Cozinha pra iniciantes: receita fácil de panqueca de banana
Bateu uma fome? Clica pra expandir seus conhecimentos de cozinha.
Chamando todos os cozinheiros, aprendizes de cozinheiro e pessoas só com muita fome: encontramos uma receita super fácil de panqueca de banana no site da Dani Noce pra você testar.
Vamos aos ingredientes? Anota aí:
- 1 xíc. de farinha de trigo branca;
- 1/2 xíc. de farinha integral;
- 1 banana picada;
- 1 colher (sopa) de linhaça (escura ou dourada);
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- 3/4 xíc. de leite;
- 1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol;
- 2 colheres (sopa) de açúcar branco ou mascavo;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó;
- Ah, e 1 Fouet de Silicone e Bamboo (da Mor) 😉
Certo, mãos na massa 😍 Bata o ovo e o açúcar até misturar bem com o seu Fouet — ele é feito com Silicone, então vai deixar a sua massa homogênea sem muito esforço, não gruda e não arranha a tigela na hora de bater –. Coloque o óleo e misture mais um pouco e vá adicionando o resto dos ingredientes. Lembre-se de deixar o fermento por último.
Dica de chefe: se a massa ficar muito dura, é só adicionar um pouco de leite.
Massa ficou linda? Então é hora de ir pro fogão. Em uma Frigideira Antiaderente coloque um pouco de óleo e frite as panquecas dos dois lados. A quantidade de massa em cada frigideira depende do tamanho que você quiser a panqueca 😉
Já quer colocar a mão na massa? Então vem encher a sua cozinha com os Utensílios de Silicone.