4 passos pro café perfeito
Dicas práticas pra você arrasar na hora de fazer café.
Essa é pra você que ama café, mas sempre que vai fazer por conta própria dá alguma coisa errada. Seja ficar forte ou fraco demais ou até com gosto de queimado... temos a solução 😉
O blog do ClubeCafé deu dicas práticas pra você aperfeiçoar a arte de ser barista e ter sempre sabores deliciosos nas suas térmicas.
1. Começando pela escolha
Tudo inicia com uma boa seleção de café ou pó de café. Se você puder, opte pelo café moído na hora, assim você vai ter sabor e aroma mais intensos. Ficou no pó de café? Então muito cuidado na hora de armazenar o que sobrou. Reserve em um recipiente de metal fechado e dentro da geladeira, tá?
2. Qual filtro usar?
Na dúvida entre o filtro de pano ou de papel, escolha preferencialmente o de papel. O maior problema com o de pano é a praticidade e higiene, pois ele tem chances de ficar constantemente úmido e mofar. Com o de papel é só usar, sentir o cheirinho de café se espalhando e jogar o filtro no lixo.
3. Fique atento na água
Tão importante quanto a escolha do grão é o cuidado com a água. Ela deve ser filtrada, já que a água da torneira pode ter resíduos que comprometem até o gosto e aroma do café 😮
A temperatura ideal pra aquecimento é aproximadamente 90ºC, ou seja, um pouquinho antes de levantar fervura. Assim que pequenas bolhas começarem a se formar, já pode desligar o fogo.
4. Hora da ação
Ainda estamos com a sua atenção? Porque agora é hora de colocar a mão na massa (ou no café). Pra um café bem equilibrado (nem tão forte, nem tão fraco), aposte nas seguintes medidas: 5 a 6 colheres de sopa de café pra cada litro de água.
Vá colocando a água em movimentos circulares e o mais importante: curta esse momento 💙
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